L’été est officiellement arrivé le 20 juin, le soleil par contre a été un peu plus tardif. On ne va pas se laisser aller, pas vrai ? Je vous propose aujourd’hui de découvrir 4 recettes d’été avec des fruits et légumes de saison, glanées sur le web. Sont à l’honneur, la tomate, le poivron, la fraise et le chou rouge.
4 recettes d’été
Bruschetta aux poivrons grillés, chèvre et prosciutto
Ingrédients
- 1 pain baguette ciabatta
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 5 tranches de prosciutto
- Poivrons marinés en bocal
- Herbes fraîches
Étapes
- Couper en cubes les poivrons marinés.
- Dans un saladier, mélanger les poivrons et les herbes fraîches, assaisonner de sel et poivre.
- Préchauffer le four à 190° C puis couper des tranches de pain fines.
- Garnir chaque tranche de fromage de chèvre, d’un peu de prosciutto, et de poivrons. Enfourner pendant 15 minutes puis déguster.
Tarte soleil tomates, pesto et fromage de brebis
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce pesto
- 20 g de fromage de brebis
- 30 g d’emmental français râpé
- Sel, basilic frais et huile d’olive
Étapes
- Préchauffez le four à 200° et déroulez la pâte sur une plaque.
- Tracez au centre un cercle parfait à l’aide d’un saladier, puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux.
- Sur le pourtour de la pâte, étalez la moutarde à l’ancienne.
- Ajoutez les tomates tranchées et l’emmental râpé. Rabattez les triangles de pâte sur les tomates et assaisonnez la tarte de sauce pesto.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
- À la sortie du four, badigeonnez d’huile d’olive, émiettez le fromage de brebis et finissez par le basilic frais ciselé.
Pizza au chou rouge, chèvre et lardons
Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 1 oignon
- 1 pâte à pizza
- 200 g de chèvre frais
- 1/2 bûche de chèvre
- 100 g de lardons fumés
- herbes de provence
Étapes
1. Coupez la moitié d’un chou rouge en fines lanières. Pelez et émincez l’oignon.
2. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes. Laissez cuire 10 à 15 min à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3. Etalez la pâte à pizza. Tartinez-la avec le fromage de chèvre frais.
4. Répartissez le chou rouge, des rondelles de chèvre et les dés de lardons.
5. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
Mousse de fraises au mascarpone
Ingredients
- 8 fraises
- 1 cuillère à de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 25 cl crème liquide
- ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
- 55 g de pépites de chocolat blanc
Étapes
- Porter à ébullition, le sucre, l’eau, la Maïzena et les fraises en remuant constamment jusqu’à obtenir une purée. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide. Bien mélanger le chocolat afin qu’il soit lisse et homogène. Laisser refroidir.
- Ajouter le chocolat à la purée de fraises.
- Monter la crème liquide avec l’extrait de vanille en chantilly.
- Incorporer cette chantilly au mélange fraise-chocolat blanc délicatement.
- Verser dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 4h.
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