Le printemps est bien là, on a envie de profiter de ce que nous donne la saison ! En ce moment, sont à l’honneur l’avocat, la banane, le citron, la papaye ou encore la mangue, du côté des fruits. Pour les légumes de printemps, on retrouve l’asperge, le chou, les épinards et le radis.
J’ai déniché sur Pinterest 4 recettes faciles pour mettre en valeur les fruits et légumes de printemps !
Les salées
Tzatziki de radis
Pour 4 personnes
- 2 faisselles de fromage blanc
- 8 radis roses
- Sel, poivre,1/2 gousse d’ail, 1 Cuil. à soupe de ciboulette hachée
Préparation
- Coupez en dés les radis roses lavés.
- Mélangez les faisselles, les cubes de radis, la ciboulette, l’ail haché. Salez et poivrez.
- Mettez au frais 1 h avant de servir.
- Servir avec des toasts grillés.
Recette à retrouver sur le blog de chefNini.
Asperges blanches en croûte de jambon cru et parmesan
Pour 4 personnes
- 12 asperges blanches
- 6 grandes tranches de jambon cru
- 4 Cuil. à soupe de parmesan
- 3 Cuil. à soupe de chapelure
- 4 Cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Épluchez les asperges et cuisez-les à la vapeur pendant 8 minutes.
- Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
- Entourez chaque asperge d’une moitié de tranche de jambon.
- Posez les asperges dans un plat.
- Saupoudrez de parmesan et de chapelure, arrosez d’huile d’olive.
- Faites cuire 5 min en position grill dans votre four à 200°.
Recette à retrouver sur le blog de Clémence
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Les sucrées
Brownies au citron
Pour 16 à 20 carrés
- 225 g de beurre mou
- 165 g de sucre blanc
- 85 g de sucre roux
- 4 œufs à température ambiante
- Zeste et jus de 2 citrons
- 180 g de farine
Glaçage :
- 100 g de sucre glace
- Zeste d’un citron
- 2 Cuil. à soupe de jus de citron (des citrons utilisés pour le gâteau)
Préparation
- Mélangez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre blanc.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporez les jus (en réservant 2 cuillères à soupe de côté) et les zestes.
- Ajoutez la farine et bien mélanger.
- Versez la préparation dans un plat rectangulaire ou carré.
- Faire cuire 25 min à 180°.
- Mélangez tous les ingrédients du glaçage et versez-le sur le gâteau cuit et refroidi.
- Laissez prendre et coupez en carrés
Recette à retrouver sur le blog de MuffinzLover
Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue
Pour 4 verrines
- 30 cl de crème liquide allégée
- 20 cl de lait de coco
- 6 feuilles de gélatine
- 2 Cuil. à soupe de sucre vanillé
- 200 g de mangue épluchée
- Noix de coco rapée pour la déco
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Versez la crème et le lait de coco dans une casserole, faites chauffer jusqu’à ébullition.
- Dès que le mélange bout, éteignez le feu. Ajoutez la gélatine essorée.
- Ajoutez le sucre vanillé, remuez et répartissez le mélange dans 4 verrines.
- Mettez au frigo pendant minimum 3 h.
- Mixez les mangues épluchées jusqu’à obtenir une purée.
- Versez sur les panna cotta avant de servir, et décorez de noix de coco râpée.
Recette à retrouver sur le blog de Mélina
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