Le saviez-vous ? En France, Ce sont quelque 800 000 barbecues qui sont vendus chaque année. À gaz, électrique ou au charbon de bois, les Français dégustent en moyenne 17 barbecues par an, de quoi faire de nous de grands champions du barbecue.
Variez les recettes au barbecue pour le plus grand plaisir des gourmands. Chipolatas, bœufs, agneaux, poulets, poissons, ou légumes, le barbecue permet de cuire de très nombreux aliments.
Cuisson directe et indirecte du barbecue
Le barbecue, c’est avant tout deux modes de cuisson qui se côtoient. La cuisson directe pour les aliments peu épais et à cuisson rapide. Et un mode de cuisson indirect pour les aliments plus gros et à cuisson plus lente. Avec seulement deux modes de cuisson, les recettes au barbecue sont infinies.
- La cuisson directe : elle consiste à répartir les braises ou à allumer les brûleurs pour un feu réparti sur toute la surface de cuisson. Les aliments seront alors directement disposés sur toute la grille de cuisson au-dessus de la chaleur.
- La cuisson indirecte : elle permet de varier les aliments. Particulièrement adaptée pour la cuisson des jambons, gigots, poulets entiers, etc. Le barbecue à gaz ou à charbon de bois doit pour cela disposer d’un couvercle. Le couvercle fermé, permet de créer une chaleur tournante comme dans un four. La cuisson est plus lente et plus homogène.
Pour un barbecue à charbon de bois, il suffit de disposer les braises sur les côtés du barbecue et de déposer la viande au centre. Fermez le couvercle et laissez la viande cuire.
Pour un barbecue à gaz, seuls les brûleurs latéraux seront allumés. Le brûleur central, lui, restera éteint. La pièce de viande sera posée au centre avec le couvercle fermé.
Des accessoires pour varier les recettes au barbecue
Si les grillades ont toujours eu le monopole, les fabricants n’hésitent plus à proposer des accessoires de barbecue pour varier les modes de cuisson et pour vous permettre de multiplier les recettes au barbecue.
À l’image des barbecues Weber ou Campingaz dont les nombreux accessoires vous permettent de créer une multitude de recettes.
Ce système d’accessoires amovibles et interchangeables, transforme le barbecue en véritable cuisine extérieure. Pierre à pizza, plancha, cocotte, support de cuisson pour poulet, wok, gaufrier, etc.
Des grillades au dessert, vous disposez sous la main d’un vrai arsenal pour concocter des recettes variées et régaler tous vos proches.
Végétarien ou fan de poisson ?
Que vous soyez végétarien ou fan de poisson, des accessoires sont également disponibles pour vous satisfaire.
Pour vous accompagner lors des barbecues, des paniers à légumes ou à poisson vous permettront de faire sauter ou griller vos aliments préférés. Les légumes et les poissons grillés au barbecue vous feront découvrir de nouvelles saveurs !
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