Vous êtes amateurs de fromages et de pizza ? Découvrez dans cet article une recette incontournable de la pizza 3 fromages cuite au four à pizza. Très simple à réaliser, cette pizza 3 fromages épatera vos papilles et impressionnera vos convives ! Une pizza irrésistible cuite dans un authentique four à pizza, que demander de mieux ?
- Préparation de la pâte à pizza
- La recette par étapes de la pizza 3 fromages au four à pizza
- Découvrez comment réaliser la pizza 3 fromages en vidéo
Préparation de la pâte à pizza
Les ingrédients
- 368 grammes d’eau tiède
- 3 cuillères à café de sel
- 1½ cuillère à café de levure sèche active, ou 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
- 613 grammes de farine « 00 »
- Supplément de farine de riz pour fariner
1. Commencez par préparer la pâte à pizza. Remplissez un bol avec l’eau tiède et y ajouter la levure sèche en veillant à bien mélanger à l’aide d’un fouet.
2. Dans un second bol, incorporez la farine avec le sel puis ajoutez petit à petit l’eau tiède. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Continuez en mélangeant à la main jusqu’à la formation d’une boule.
3. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée. Votre pâte à pizza doit être ferme et élastique.
4. Replacez votre pâte à pizza dans un bol. Couvrez-la à l’aide d’un torchon et laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante ou toute une nuit dans un frigo. Cela permet à la pâte de lever.
5. Votre pâte est maintenant prête. Placez la boule sur une surface légèrement farinée. Vous pouvez réaliser les pâtons selon la taille de pizza souhaitée et laissez reposer quelques minutes à température ambiante.
6. Etalez les pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement à la main.
7. Une fois votre pâte étirée, farinez votre pelle à pizza et disposez votre pâte.
La recette par étapes de la pizza 3 fromages au four à pizza
Ingrédients pour la base tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 grammes de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- Quelques feuilles de basilic hachées
- Une pincée de poivre
Ingrédients pour la garniture
- Comté râpé
- Bleu d’Auvergne
- Fromage de chèvre en bûche
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Olives noires
1. Pour réaliser la sauce tomate, commencez par hacher l’ail et couper finement l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail ainsi que l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Réservez-les.
2. Dans un bol, séparez et écrasez les tomates concassées puis versez-les à l’intérieur d’une casserole.
3. Ajoutez le sucre, le sel, le poivre, les feuilles de basilic hachées ainsi que le mélange d’oignon et d’ail. Laissez mijoter à feu doux durant environ 20 minutes. Si besoin, ajustez en ajoutant un peu d’eau.
4. Une fois votre base tomate prête, étalez-la sur votre pâte à pizza.
5. Répartissez quelques tranches de fromage de chèvre sur la pizza, des morceaux de bleu d’Auvergne, puis couvrez de comté râpé.
6. Ajoutez quelques olives, poivrez selon vos goûts et finissez en saupoudrant d’origan séché.
7. Pour la cuisson, enfournez votre pizza dans votre four à pizza à 400 degrés.
8. Tournez régulièrement la pizza pour une cuisson uniforme.
9. Comptez entre 1 minute et 1 minute 30 de cuisson.
Vous pouvez accompagner cette pizza 3 fromages cuite au four à pizza d’une salade verte assaisonnée huile d’olive, d’un filet de citron et de vinaigre balsamique ou d’une salade de céleri et de concombre pour une véritable touche de fraicheur.
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