Il fait beau, il fait chaud, on en profite pour ressortir le barbecue et réaliser nos meilleures grillades. Les brochettes juteuses, les saucisses grillées et les côtes levées embaument déjà l’air. Et pourquoi ne pas innover cet été en optant pour une soirée pizza… au barbecue ? Pour un moment convivial autour du barbecue marié à la saveur d’une délicieuse pizza croquante cuite en plein air.
- Pourquoi cuisiner une pizza au barbecue ?
- Quel est le matériel nécessaire pour cuisiner une pizza au barbecue ?
- Recettes de pizza faciles
Pourquoi cuisiner une pizza au barbecue ?
La cuisson au barbecue transforme une simple pizza maison en une expérience culinaire inoubliable. Ce mode de saisie permet d’obtenir une bonne pâte au fond croustillant et un fromage parfaitement fondu. Comme les délicieuses pizzas de vos pizzaiolos préférées! Rien à voir avec une cuisson classique dans un four traditionnel. Le barbecue à la capacité d’atteindre des températures beaucoup plus élevées que les fours domestiques. Il se rapproche des conditions des fours à pizzas pro et assure alors une pâte absolument croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Une pizza cuite à la perfection, avec une croûte bien dorée, des garnitures savoureuses et un fromage fondu uniformément. Tout le monde s’en régalera !
Si vous possédez un barbecue à charbon ou à pellets, la pizza sera d’autant plus excellente puisqu’elle acquiert cette saveur fumée unique. Pour aller plus loin, vous pouvez même ajouter des pellets aromatiques !
Quel est le matériel nécessaire pour cuisiner une pizza au barbecue ?
Prêt à vous lancer dans la cuisson de pizza au barbecue ? Pour cela, vous devez impérativement être équipé d’un barbecue avec couvercle, qu’il soit à charbon, à pellets, électrique ou à gaz.
Mais pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza au barbecue, l’acquisition d’une pierre à pizzaest indispensable. Elle est l’outil incontournable pour les fans de pizzas maison. Pourquoi ? Fabriquée en cordiérite, elle a la capacité d’absorber l’humidité de la pâte afin de garantir une base savoureuse et croustillante. Cette matière diffuse la chaleur uniformément pour une cuisson parfaite de la pizza.
Pour finir, pensez à la pelle à pizza pour la retirer facilement du barbecue une fois cuite !
Recettes de pizza faciles
Vous manquez d’inspiration ? Voici quelques combinaisons savoureuses pour préparer vos soirées pizza au barbecue et régaler vos convives. Ces associations vous offrent un choix de saveurs, des plus classiques au plus gourmandes.
- Pizza au poulet sauce barbecue : pâte pizza (industrielle ou faite maison), base crème fraîche, mozzarella râpée, morceaux de poulet rôti, lamelles de poivrons rouge, oignons rouges, sauce barbecue et origan.
- Pizza au jambon : pâte pizza (industrielle ou faite maison), base sauce pizza, mozzarella, jambon, champignons et persil plat frais.
- Pizza au thon : pâte pizza (industrielle ou faite maison), base sauce tomate nature, tranches de mozzarella, thon cuit et émietté, oignons rouges, tomates cerises, persil frais, épices de votre choix, filet d’huile d’olive.
- Pizza au chorizo: pâte pizza (industrielle ou faite maison), base sauce tomate nature, romarin, aiguillettes de poulet, lamelles de poivrons rouges, tomates cerise, tranches de chorizo, emmental râpé, olives.
- Pizza végétarienne : pâte pizza (industrielle ou faite maison), base concentré de tomate, fromage râpé au choix, ail ciselé, oignon jaune, rondelles de courgettes, tomates cerises, lamelle de poivron jaune précuit, filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provences.
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